Kakheti was last modified: 2020 July 11 18:51 by www.airgeo.org info(@)airgeo.org www.airgeo.org www.airgeo.org
airGEO.oRg

Kakheti

(Русский) Если решили провести отдых в Грузии, Кахетия – одна из самых больших областей восточной Грузии. Большая её часть расположена в долине реки Алазани.

Несмотря на сухой континентальный климат, зимы тут бывают холодные, но не самые суровые в Грузии. Кахетия является колыбелью грузинского виноделия. Именно здесь получается вино таки известных марок как: Саперави, Напареули, Енисели и Ркацители.

Основными городами являются: Телави, Гурджаани, Сагарежо, Кварели, Тсинандали, Сигнаги (город любви), Дедоплисцрахо и Ахмета.

Город Телави имеет богатое историческое наследие. В этом городе расположены такие архитектурные сооружения как замок великого Грузинского царя Эрелке II, дом известного писателя Александра Чавчавадзе и известный монастырь Алаверди, который послужил моделью для храма Святой Троицы в Тбилиси. И такие монастыри как Икалто и Шуамта.

В древнем Сигнаги можно найти музей известного Грузинского художника Нико Пиросмани. Рядом с городом можно посетить монастырь Бодбе, где похоронены остатки Святой Нино из Кападокий. (женщина которая принесла в Грузию Христианство).

В деревне Икалто можно увидеть одну из древних академий датированную XII веком нашей эры.

Ещё можно посетить монастыри: Давид-Гареджи, Грами, новый Шуамта, Дзегами, монастырь всех святых Гуджаани, Ниноцминда, Некреси. Хорошей идеей будет сходить в дом-музей Нато Вачнадзе, Гиорги Леонидзе и Илии Чавчавадзе в Карели. Ещё рекомендуем посетить Кварельское озеро.

Во всех больших городах можно найти ночлег по вкусу, большие и маленькие гостиницы будут к вашим услугами. Там-же можно сходить по туристическим маршрутам Озеро Лопота и Карчети.

Любителям больших парков рекомендуем посетить национальные парки: Лагодехи, Тушети и Вашловани.

Transport and location
Show map